辽宁石化职业技术学院党委中心组专题学习习近平总书记在抗疫表彰大会上的重要讲话精神

文章来源:宣传统战部发布时间:2020-09-18浏览次数:10

917日下午,辽宁石化职业技术学院党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实举措。党委书记李洪军主持并讲话,党委副书记、院长于忠党作中心发言,党政办公室、教务处负责同志和自动化系党总支书记交流学习心得体会。

李洪军指出,习近平总书记的重要讲话,从5个方面全面回顾了抗疫斗争的艰苦历程,让我们深刻认识到抗疫斗争取得重大战略成果来之不易;从5个方面精辟阐述了伟大抗疫精神,弘扬伟大抗疫精神,我们重任在肩;从6个方面阐述了在抗疫斗争中积累的重要经验和收获的深刻启示,为我们战胜一个个困难、经受一次次考验、取得一个个胜利指明了方向;提出5个方面的重要要求,为做好当前工作提供了根本遵循。总书记还对青年一代在抗疫斗争中的表现给予高度评价,让我们感受到了巨大的鼓舞和鞭策。我们要认真学习、深刻领会、深入贯彻落实。

李洪军强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合学院工作实际,当前要重点做好以下几项工作。一是毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。要深刻认识疫情防控形势的复杂性,切不可掉以轻心,尤其是进入秋冬、易于感冒,要抓好每个细节,不漏掉每个方面,做到全覆盖、无死角。大力加强形势政策教育,让伟大的抗疫精神转化为学生成长的动力,转化为广大教职员工推动学院发展的动力。二是扎实抓好招生就业工作。从进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务的高度,继续做好招生就业工作,把前期工作的优势转化为年终工作的胜势。就业工作要一对一,人盯人。三是扎实抓好学院发展。扎实推进“双高”建设,推进项目进度,保证项目质量。扎实推进“十四五”规划研制工作,科学规划未来五年学院发展蓝图,为学院高质量可持续发展奠定基础。四是扎实练好内功。继续深入推进“大学习、大规范、大检查、大提升”活动,建章立制,不断推进治理体系和治理能力现代化。继续营造争先奋进的良好氛围,激励大家干事创业、争创一流。强化共同体理念,牢固树立“校兴我兴”“校荣我荣”意识,大家同心协力,推动学院发展。增强底线思维、忧患意识,防范各种风险。

于忠党以《发扬伟大抗疫精神,强化内涵建设,促进学院快速发展》为题,围绕如何办人民满意教育,从教育的本质、内涵式发展、治理体系建设等方面,深入系统地阐述了学习体会。于忠党提出,弘扬伟大抗疫精神,全校教职工特别是全体干部,要切实提高政治站位,高标准高质量贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进党和国家关于职业教育改革发展的战略部署在学校落地生根、开花结果,坚持质量立校、人才兴校、特色强校的办学理念,按照以内涵建设强基础、以教学改革提质量、以质量管理增效益、以产教融合谋发展、以社会服务赢声望的基本战略开展工作,推动学校一流高等职业教育的建设步伐。

吴景禄、郝万新、宁越分别结合各自思想实际和当前疫情防控等工作实际汇报了学习体会,并就下一步面对国庆假日、新生入学、秋冬季感冒多发等情况做好本职工作,提出具体工作设想。他们表示,将大力弘扬、自觉践行伟大抗疫精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,做学生成长成才的引路人。

辽宁省农业经济学校郑福辉及学院各有关部门负责人、各系党总支书记列席学习会议。