辽宁省高校绩效管理考核专家委员会会议暨2019年度指标评审工作会议在本溪召开

文章来源:辽宁省教育厅发布时间:2020-09-30浏览次数:10

9月28日,辽宁省高校绩效管理考核专家委员会会议暨2019年度指标评审工作会议在本溪召开。省教育厅副厅长花蕾出席会议并讲话。



会议完成了新一届辽宁省高校绩效管理考核专家委员换届工作并颁发聘书。同时,审议通过了专家评审组成员名单和《定性指标评审标准》。省财政厅介绍了本年度我省财政收支情况,指出财政拨款从投入向绩效型转变是实施高校绩效管理的重要意义所在。

花蕾指出,实施高校分类管理和绩效考核是高校发展方式、治理模式、投入机制上的重大变革。2019年是辽宁省高校绩效管理考核专家委员会的换届之年,希望与会专家能够充分认识绩效管理考核在推动高校加强内涵建设中的重要作用,切实增强做好高校绩效管理工作的责任感,不断推动高校绩效管理考核工作再上新台阶。同时,希望新当选委员进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于教育工作的系列重要论述和指示批示精神,特别是贯彻落实好最近总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,把握好人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍、就业创业和社会声誉等方面的考核标准、评判要求,为高校提高办学质量、促进内涵发展做好监督指导。

会议要求,评审专家要做好疫情防控工作;认真研读《指标评审标准》,准确把握评审要点;保证工作态度严谨,工作作风廉洁;确保及时高效完成评审任务。

辽宁教育学院党委书记高向辉、省教育厅、省财政厅有关处室负责同志出席会议。新一届绩效管理考核专家委员会和评审组专家共124名专家参加会议。