辽宁省教育系统安全生产专项整治三年行动 暨2020年秋季开学校园安全专项督查组到校检查工作

文章来源:保卫处发布时间:2020-09-24浏览次数:35

9月23日下午,由辽宁师范大学副校长丛茂国任组长的省秋季开学校园安全专项督查第三督查组一行五人来学院开展安全专项督查工作,督查组采取听取汇报、查阅台帐、实地检查的方式,对学院安全工作进行了全面督导检查。说明:C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$0\5T3A0279.JPG

工作汇报会在办公楼五楼会议室召开。党委书记李洪军,副院长孙承智、梁清山、李晓东,正处级调研员刘玉梅出席会议,相关部门负责人参加会议。

说明:C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\dbf52883bae4bfe5dfa93b600df6d49.jpg

党委书记李洪军向督查组汇报学院安全工作。他从学院安全的组织领导、治安综合治理工作、消防安全、实验室安全、校舍及设施设备安全管理、食品饮水安全与卫生防疫安全管理、应急处置等方面的全面汇报学院的安全工作。通过学院的多维度、多举措加强安全体系建设,确保了领导到位、责任到位、人员到位、经费到位和措施到位,极大地推动了学院安全工作的快速发展,达到了校园安全稳定,学生就业乐业。

说明:C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$6\5T3A0312.JPG

督查组认真听取学院安全工作情况汇报,并深入实验室、食堂、学生宿舍、监控中心、化学药品库等重点安全部位进行了实地检查,查阅了安全工作的台帐资料。

督查组在反馈会上对学院安全工作给予充分肯定,特别肯定学院领导在思想上高度重视安全工作,能够紧密结合中央、省、市安全工作的总体要求和部署,认真开展安全工作。同时也对学院的安全工作提出了诚恳的意见和建议。

下一步,学院将按照督查组的意见,抓好整改落实工作,进一步在细节上做好学院安全工作,进一步提高安全工作的治理能力和水平。